Terza Tappa del Supercross AMA a Villopoto

A L.A. il pilota Kawasaki batte "Bubba" Stewart

Moto - News: Terza Tappa del Supercross AMA a Villopoto

Share

Il supercross Ama è già giunto alla terza tappa stagionale dopo le prime due gare svoltesi a Anaheim e Phoenix. Al Dodger Stadium di Los Angeles uno scatenato Ryan Villopoto ha conquistato il successo davanti a James "Bubba" Stewart, staccato di soli 4".

Al via del main event dalla 450cc sono scattate al comando le due Suzuki di Metcalfe e Dungey, mentre è caduto Chad Reed con la Honda. Al secondo giro è finito fuori anche Metcalfe, lasciando il comando al Campione 2010 Dungey, seguito come un’ombra da Stewart. Il nero della Yamaha ha passato Dungey portandosi al comando. Al quinto giro Villopoto, che era a centro gruppo, ha cambiato passo, portandosi in terza posizione. E’ nato così un terzetto Stewart, Dungey, Villopoto che vicinissimi l’uno all’altro hanno dato spettacoli, sino al contatto alla decima tornata tra Dungey e Villopoto.

Al giro successivo errore di Stewart che è scivolato in curva piombando al quarto posto. Il pilota San Manuel Yamaha non si è perso d’animo e con un grande sorpasso ha acciuffato il secondo posto a 4 giri della fine, mentre Windham ha chiuso sesto davanti a Chad Reed in rimonta.
In Campionato Villopoto ha 5 punti di vantaggio su Stewart.

Nella classe Lites 250 Costa Ovest questa volta le Kawasaki Pro Circuit sono rimaste fuori dal podio. Ha vinto Cole Seely (Honda), 19 anni californiano, al primo centro in carriera davanti ad Eli Tomac e Morais. Pro Circuit ha piazzato Tickle al quarto posto e Joshua Hansen al quinto. I due mantengono la leadership del Campionato. Solo 14° Tyla Rattray con la terza Kawasaki ATHENA. Prossima gara sabato prossimo ad Oakland.