Tu sei qui

AMA Supercross 2011: Jacksonville, vince Canard

Per la seconda volta la Honda di Trey

Moto - News: AMA Supercross 2011: Jacksonville, vince Canard

Nel week-end appena passato si è svolta l’undicesima prova del Mondiale Supercross. Tenutasi nella serata di sabato presso Jacksonville, Florida, ha visto la vittoria per la seconda volta di Trey Canard. Una serata ricca di colpi di scena, non tanto perché Dungey sia arrivato primo dopo Chad Reed, e al Campione del Mondo uscente Ryan Dungey (giunto terzo), quanto per James Stewart. Bubba, infatti, ha concluso solo 18° a causa di una caduta.
Il leader di Campionato Ryan Villopoto ha addirittura mancato la qualifica, portando a casa dunque, zero punti. Un fatto abbastanza grave per Villopoto. Il pilota della Kawasaki è stato infatti vittima di una brutta caduta nella gara di qualifica, ed è finito a terra per ben tre volte nella last chanche, la batteria di recupero, ed ha dovuto guardare la finale da bordo pista. Bubba avrebbe potuto approfittarne, ma niente, al primo giro è caduto e ha dovuto tirare i remi in barca.

Ha vinto dunque Canard (la prima vittoria l’ha conquistata a Houston) con la Honda, che ha superato al primo giro Mike Alessi, e ha proseguito in solitaria mettendosi dietro Reed, Dungey e Windham. Da segnalare poi, che solo sei moto hanno finito i giri pieni, a conferma di quanto possano essere forti i primi piloti che comandano le classifiche.
Il Campionato è dunque riaperto. Villopoto è a quota 221 punti, seguito da Reed con 214 (solo 7 dunque i punti di distacco per il pilota Kawasaki), e da Dungey terzo, a -18. James "Bubba" Stewart insegue a -23, e ha recuperato tre punti in questo week-end. La prossima gara sarà a Toronto, in Canada, sabato 26.
Nella Lites 250 Costa Est, la 5° prova è andata al leader del Campionato Justin Barcia con la Honda, davanti alla Kawasaki Pro Circuit Athena di Dean Wilson e alla Yamaha di Sipes. In Campionato Barcia ha 17 punti di vantaggio su Sipes e 19 su Wilson ancora in piena corsa. Tutto prosegue come da copione per ora, senza nessun grosso cambiamento nella generale.