Sport

pubblicato il 17 gennaio 2012

Mika Ahola: ci mancherai Campione!

Il pluricampione d'Enduro ci ha lasciato il 15-1-2012

Mika Ahola: ci mancherai Campione!
freccia per aprire fotogalleryfreccia per aprire fotogallery
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 1
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 2
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 3
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 4
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 5
  • Mika Ahola - le foto più belle del Campione d\'Enduro - anteprima 6

Una data che gli appassionati di motociclismo, e soprattutto di enduro ricorderanno per sempre. La data in cui purtroppo, Mika Ahola, pilota finlandese pluricampione di Enduro, ha purtroppo finito la corsa più importante, quella della vita.

Era una sera del 15-1-2012, quando il cinque volte campione del mondo finì, presso la clinica Teknon di Barcellona, durante un delicato intervento chirurgico in cui i medeci in seguito ad un peggioramento delle sue condizioni, avrebbero riscontrato ai primi esami diagnostici delle gravi lesioni interne. Nel tentativo di salvarlo sarebbero intervenuti chirurgicamente togliendogli un rene gravemente compromesso da una infiammazione, ma purtroppo... nulla da fare.

Solo qualche giorno fa l'endurista aveva annunciato il ritiro dalle corse, anche se aveva già firmato con Jotagas per il 2012, ed ora la notizia della sua morte, che sconvolge una discipilina importante e che meriterebbe molta più attenzione, quella dell'enduro.
"Non ho più ambizioni, mi ritiro!", aveva dichiarato nella sua lettera. Del pilota trentasettenne biondo dai riccioli d’oro rimane un bellissimo ricordo, fatto di ben 21 anni di gare.

L'endurista aveva conquistato cinque titoli in diverse classi, e stranamente, all'età di 30 anni, quando solitamente un pilota inizia a "scendere", Mika iniziò a vincere. Spesso protagonista delle Sei Giorni di Enduro, Ahola viveva dal '98 in Italia. VOR nel '91, Husqvarna nel 2004, fino ad approdare in Honda, con la HM nel 2006, momento in cui iniziò a vincere praticamente di tutto.

Palmares - Mondiale Enduro
Argento Mondiale 125 2T 1997
Bronzo Mondiale 250 2T 1999
Argento Mondiale 250 2T 2000
Argento Mondiale 500 2T 2001
Argento Mondiale 500 2T 2002
Argento Mondiale E2 2006
Oro Mondiale E2 2007
Oro Mondiale E1 2008
Oro Mondiale E1 2009
Oro Mondiale E2 2010
Oro Mondiale E3 2011

Autore: Fabio Caliendo

Tag: Sport , enduro , personaggi , gare , fuoristrada , piloti , personaggi famosi


Top